Бюджет Петербурга в 2023 году рискует «скукожиться»

Санкт-Петербург
21 Сентября 2022 / 19:53

В Петербурге финансисты Смольного прогнозируют, что в 2023 году пропорции налоговых отчислений со стороны крупных компаний в казну регионов могут измениться. В Северной столице, бесспорно, самый крупный налогоплательщик – это «Газпром», чьи налоги и обеспечили доход мегаполиса выше триллиона рублей, писали СМИ.

21 сентября вице-губернатор Алексей Корабельников рассказал представителям локальной прессы о гипотетическом изменении принципа распределения налогов. По его словам, дебаты по этому вопросу идут на федеральном уровне, но чиновники Смольного знают об этом, соответственно оценивая риски. На данный момент в проект городского бюджета 2023 год заложен консервативный сценарий - доходы в размере 1,057 трлн рублей, что ниже уровня 2022 года в размере 1,074 трлн.

Корабельников не проговаривал название компании «Газпром», как крупного налогоплательщика, вслух. Однако ни для кого не секрет, что именно поступления от этой корпорации позволили губернатору Петербурга Александру Беглову досрочно отрапортовать о выполнении плана по сбору бюджетных средств в 2022 году.


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться