Смольный не торопится занижать бордюры для инвалидов

Санкт-Петербург
22 Сентября 2022 / 17:33 Автор фото: Unsplash

От жителей регулярно поступают жалобы, касающиеся необустроенности пешеходных переходов для маломобильных граждан

От жителей регулярно поступают жалобы, касающиеся необустроенности пешеходных переходов для маломобильных граждан

Санкт-Петербург, 22 сентября. В Петербурге обратили внимание на проблему высоких бордюров рядом с проезжей частью. Из-за этого инвалидам неудобно передвигаться по городу. Данная проблема актуальна даже в тех местах, где совсем недавно проводились дорожно-строительные работы.

На портале «Наш Санкт-Петербург» регулярно появляются жалобы, касающиеся необустроенности пешеходных переходов для инвалидов-колясочников и маломобильных граждан. Как правило, чиновники указывают на нехватку средств для занижения бордюрного камня.

- Высокий поребрик через дорогу для движения вело и инвалидов, — пишет житель Фрунзенского района города.

- Необходимо оборудовать съезд с дорожки для обеспечения доступности объекта маломобильными группами населения, — призывает петербуржец из другого района.

Однако ему ответили, что работы по занижению бордюров будут производиться в ходе реализации адресных программ. Как до этого колясочникам преодолевать препятствие, не ясно.

Похожие ответы получают обратившиеся граждане и от чиновников Смольного, которые ссылаются на Адресную программу городского Комтранса. Так что, похоже, инвалидам и маломобильным гражданам придется ждать еще не один год, чтобы для них появилась комфортная среда.

 

 


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться