Петербургский поставщик соцпитания «Евроспецсервис» сбывал в больницу некачественную белковую смесь

Санкт-Петербург
23 Сентября 2022 / 12:43 Автор фото: pixabay

Санкт-Петербург, 23 сентября. Петербургский поставщик социального питания «Евроспецсервис» получил иск от Московского научно-практического центра борьбы с туберкулезом. Тубдиспансер хочет взыскать с поставщика компенсацию за партию низкокачественной белковой смеси для приготовления лечебного питания. Если «Евроспецсервис» проиграет суд, его могут включить в Реестр недобросовестных поставщиков с последующим лишением доступа к государственным контрактам на три года.

«МНЦП борьбы с туберкулезом» и «Евроспецсервис» подписали контракт на регулярные поставки белковой смеси на сумму 12 миллионов рублей в марте 2020 года, однако лечебный центр разорвал договоренности уже в августе из-за низкого качества поставок и отказа поставщика заменить продукцию на ту, которая будет соответствовать оговоренными в контракте стандартам качества. Официальные претензии медцентра были обоснованы независимыми экспертами.

«Евроспецсервис» уже был уличен в картельном сговоре с тремя компаниями в 2018 году. Тогда предприятия, принадлежащие членам одной семьи, участвовали в государственных тендерах на поставки питания в детские сады и симулировали конкурентную борьбу для поддержания выгодной для себя стоимости продукции.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться