Был командиром «музыкантов»: отец Героя России рассказал о боевой работе Алексея Нагина

Санкт-Петербург
24 Сентября 2022 / 18:15 Автор фото: регион online

Санкт-Петербург, 24 сентября. В семье погибшего в Донассе Героя России Алексея Нагина знали, что он является командиром отряда «ЧВК Вагнера» и выполнял боевые миссии в самых разных концах света. Об этом рассказал журналистам его отец Юрий Нагин во время траурных церемоний, проходивших в Волгограде.

Алексей Нагин погиб 20 сентября при выполнении боевого задания. В субботу прошли его похороны: траурная церемония проходила в Триумфальном зале музея «Сталинградская битва», а тело было предано земле на Аллее Славы центрального городского кладбища. На прощании с погибшим присутствовали губернатор Волгоградской области, другие представители власти, а также петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Отец Героя России Юрий Нагин рассказал, что знал, что сын воюет в составе «ЧВК Вагнера», куда он пошел после участия в конфликтах в Чечне и в Грузии.

- Уже в Сирию он уехал в качестве военнослужащего ЧВК, или как они там называются ― «музыканты», ― рассказал он. ― Был командиром отряда. Был в Ливии. Выполнял много задач. Многого я не знаю, он много не говорил, но он выполнял много спецзаданий ― и на Украине, и за границей, и в Грузии, и в Сирии, и в Ливии, и в Турцию их зачем-то гоняли.

Он отметил, что у Алексея было огромное количество друзей, и на его похороны в Волгоград приехали люди со всех концов страны. Представители «ЧВК Вагнера» в свою очередь постарались оказать семье Героя России необходимую помощь.

- Оказали помощь, и денежную помощь, и вот эти награды ЧВК – платиновая звезда Героя «ЧВК Вагнера», и прочие еще награды, я сейчас все и перечислить не могу. Много наград от ЧВК, ― рассказал Юрий. ― А эти ЧВК, ну, хорошие ребята – обычные русские простые ребята, что я могу сказать.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться