Смольный не спешит обновлять полувековые поезда метро по примеру Москвы

Санкт-Петербург
25 Сентября 2022 / 16:40

Москва обновила поезда метрополитена на 70%. Тем временем Петербург не спешит этого делать, в результате чего горожанам приходится довольствоваться полувековыми вагонами. Все это негативно отражается на удобстве и безопасности пассажиров.

Столичный Дептранс сообщил, что в большинстве вагонов московского метрополитена есть порталы USB, кондиционеры с системой обеззараживания воздуха, экраны и возможность перехода из одного салона в другой. Кроме того, новый транспорт более тихий и экономичный.

Смольный во главе с Алекандром Бегловым очень медленно обновляет подвижный состав Северной столицы, несмотря на то, что замены требуют более половины вагонов метро. Многие составы выпущены полвека назад, в результате чего часто выходят из строя, однако старую технику нельзя без конца «реанимировать». Это создает опасную ситуацию для пассажиров.

Петербургские власти обещают до 2031 года обновить 950 вагонов, однако эта цифра нереалистична, учитывая количество старого оборудования. При этом в текущем году город закупит всего 72 вагона. Таким образом, городская администрация не может решить еще одну задачу, которая требует скорейшего решения. Напомним, губернатор Александр Беглов ранее заявил, что к 2050 году будут открыты 89 станций метро, что не соотвествуют реальным возможностям города в нынешней ситуации. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться