Петербуржцы назвали «свинством» долгое ожидание социальных автобусов

Санкт-Петербург
26 Сентября 2022 / 13:20

Жители Петербурга возмутились долгим ожиданием новых социальных автобусов, запущенных Смольным в рамках транспортной реформы. С момента перехода на НМТО в апреле чиновники так и не решили актуальную проблему города.

По словам жителей Северной столицы, зачастую приходится ждать автобус по полчаса, а на некоторых маршрутах время ожидания достигает 55 минут. Кроме того, многие остановки не оборудованы крытыми павильонами, что приводит к существенным неудобствам во время непогоды.

Также жители города отмечают, что иногда социальные автобусы и вовсе проезжают мимо остановок.

Жители Петербурга недовольны и новыми маршрутами социальных автобусов. Они отмечают их непродуманность — в некоторых случаях людям приходится идти несколько остановок пешком, например, это касается маршрутов автобусов 68 и № 68а.

Напомним, что транспортная реформа стартовала в городе на Неве 1 апреля. Из-за решения Смольного убрать с улиц маршрутки общественный транспорт не справляется с развозкой пассажиров, особенно в «часы пик». Пассажиры жалуются, что часто автобусы приезжают забитые битком, из-за чего в салонах возникают давки. Кроме того, петербуржцы напоминают чиновникам о не всегда работающих валидаторах и невозможности оплатить проезд наличными.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться