Матвейчев: школьников следует воспитывать на примере Героя России Алексея Нагина

Санкт-Петербург
28 Сентября 2022 / 20:46 Автор фото: wciom.ru

Память о таких защитниках Отечества, как погибший командир отряда «ЧВК Вагнера» Алексей Нагин, должна быть увековечена в названиях улиц, а детям в школах следует побольше рассказывать о подвигах российских бойцов. Так депутат Госдумы РФ Олег Матвейчев выразил признательность патриоту, отдавшему жизнь за свою страну.

Он отметил, что ситуация на фронте сейчас значительно опаснее, чем ранее в Сирии или даже Чечне. Поэтому русские бойцы, сражающиеся с противником в рамках СВО, являются примерами для будущих поколений.

«Героям России должны оказываться абсолютно все почести, которые они заслуживают. В школах, которые они закончили должны быть красные уголки, должны проводиться линейки и вечера, на которых о них рассказывали бы детям, воспитывать на примере и показывать, что такие вот люди, которые, как и они, учились в этом заведении оказались такими выдающимися гражданами России», – уверен он.

Алексей Нагин с позывным Терек погиб в Донбассе 20 сентября. Его похоронили в Волгограде. На церемонию прощания с Героем России пришли его родные и знакомые. 

Также среди пришедших журналистами был замечен предприниматель Евгений Пригожин, с которым погибший работал над фильмом «Лучшие в аду». Премьера киноленты намечена на начало октября. 


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться