Политолог Дудчак: погибший в Донбассе Алексей Нагин действовал в интересах России

Санкт-Петербург
29 Сентября 2022 / 16:55

Командир штурмового подразделения «ЧВК Вагнер» Алексей Нагин (позывной Терек) погиб в Донбассе 20 сентября. По мнению политолога Александра Дудчака, такие патриоты, каким был этот русский доброволец, достойны всяческих наград и увековечивания памяти о них.

«Их работа — Родину защищать. И такие, как Алексей Нагин, где бы они ни были, действуют в интересах России», — заявил он. 

Дудчак рассказал, что не знал погибшего лично, но успехи добровольцев в последнее время широко освещаются в СМИ.

«Я узнал об Алексее Нагине из анонса фильма, который появился 20 сентября. Такие люди достойны уважения, а память о них должна сохраняться. Бойцы "ЧВК Вагнера" проявляют образы мужества и героизма, выполняя крайне эффективно поставленные перед ними задачи. Они доказали делом, что рискуют своими жизнями в интересах Отечества», — подчеркнул политолог.

Алексей Нагин погиб, отстаивая интересы России в рамках спецоперации. Церемония прощания с героем прошла в его родном Волгограде 24 сентября. На похоронах присутствовали его родные и близкие, глава региона, а также петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. В начале октября готовится премьера фильма «Лучшие в аду», соавтором которого вместе с предпринимателем был погибший боец.


#СВО

Читайте нас в News

Поделиться