«Уволенные» чиновники из окружения Беглова получают повышение – СМИ

Санкт-Петербург
22 Октября 2022 / 13:35

Петербургскую чиновницу Ольгу Аришину назначили на должность заместителя руководителя администрации губернатора. Об этом рассказали СМИ.

Как утверждают журналисты, Аришина входит в ближайшее окружение губернатора Александра Беглова. Ранее она занимала пост главы Комитета по вопросам законности, безопасности и правопорядку, но была отстранена от должности.

Обязанности председателя комитета сейчас исполняет первый заместитель руководителя Михаил Соболев. Ведомство, помимо прочих функций, должно взаимодействовать с органами военного управления по организации мероприятий по частичной мобилизации. Также Комитет по вопросам законности, безопасности и правопорядку назначен уполномоченным органом по территориальной обороне в Петербурге.

«Уволнение» Аришиной вызвало резонанс. ТГ-каналы напомнили, что ранее она работала архивариусом в прокуратуре. После возвращения губернатора Беглова в Петербург она начала руководить комитетом, который отвечает за противодействие коррупции и пожарные отряды. Также Аришина известна вмешательством в городское законодательство. Именно по ее инициативе был сокращен проект от 15 ноября 2021 года № 526-115.

В прессе добавили, что Беглов не в первый раз проводит кадровую перестановку, связанную с мобилизационной кампанией. Ранее губернатор уволил главу мобилизационного управления Виктора Шевченко. Журналисты связали это с провалом мероприятий по призыву в городе, которые проходят с многочисленными нарушениями.

Еще одной новостью, которая удивила журналистов, стало отстранение от работы в городском Комитете по инвестициям его руководителя Романа Голованова. После увольнения он перешел на должность советника Беглова. Ранее сообщалось, что за последние несколько лет Северная столица потеряла инвестиционную привлекательность.  

При этом объяснений «кадровых решений» в Смольном не дали, отметили СМИ. 


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться