Петербургский военкомат пытается мобилизовать мужчину с психическим расстройством

Санкт-Петербург
24 Октября 2022 / 10:50

Петербуржцы продолжают массово жаловаться на нарушения при проведении мероприятий по частичной мобилизации. В этот раз сотрудники военкомата Кировского района попытались призвать мужчину с психиатрическим расстройством, который стоял в очереди на госпитализацию в медучреждении, сообщает «Фонтанка».

По предварительной информации, сначала 44-летнему Сергею Носову подсунули повестку под дверь квартиры. Мужчина явился с документом в военный комиссариат, где его собрались без медицинского осмотра отправить в воинскую часть.

Петербуржца сопровождал родственник, который заставил врачей осмотреть «призывника». Психиатр предположил, что у горожанина может быть расстройство и направил его в психоневрологический диспансер.

В больнице мужчина получил лечение и документ на госпитализацию в клинику неврозов. Так как мест в медучреждении не было, его поставили на очередь. Следующий визит был назначен на 15 ноября.

Племянница Носова сообщила, что 23 октября участковый увез его в отдел полиции, где удерживал некоторое время. При этом правоохранители игнорировали предоставленное направление от психиатров с поставленным диагнозом. Мужчину отправили в сборный пункт, который располагается на Загородном проспекте, после чего отпустили, выписав новую повестку на 16 ноября.

Стоит отметить, что подобные случаи в Петербурге стали происходить все чаще. Например, повестку от военкомата в Красногвардейском районе получил инвалид-колясочник Илья Пекарев, который с самого детства не мог самостоятельно передвигаться.

Аналогичная ситуация произошла с писательницей Кирой Грозной. По словам женщины, двух ее детей попытались призвать к частичной мобилизации. Один мальчик страдает тяжелой формой аутизма, а второму требуется трансплантация печени.

Ранее СМИ писали, что за происходящее в Северной столице ответственность полностью несет губернатор Александр Беглов, который возглавил комиссию по частичной мобилизации. Несмотря на обещания, градоначальник до сих пор не принял эффективных мер, чтобы исправить допущенный «хаос».



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться