Абонемент в травмпункт пора брать? Петербуржцы раскритиковали новую детскую площадку в Выборгском районе

Санкт-Петербург
25 Октября 2022 / 15:54

В Смольном сообщили о строительстве новой детской площадки в Выборгском районе, отвечающей всем «современным требованиям». Однако петербуржцы раскритиковали объект, отметив его травмоопасность и отсутствие продуманности конструкции. Горожане систематически обращают внимание на некомфортную среду, сложившуюся на детских площадках Северной столицы, что может привести к серьезным травмам.

Во дворе дома №33 по проспекту Художников в Выборгском районе установили новую детскую площадку. Об этом сообщили в администрации Петербурга в соцсетях. Отмечается, что комплекс отвечает «всем современным требованиям» и реализован в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В комментариях к посту во «ВКонтакте» петербуржцы раскритиковали новую площадку, «наградив» ее нелицеприятными эпитетами. Так, установленные скамейки-лавочки горожане назвали «дизайнерским убожеством» в частности – из-за отсутствия спинок. Также они призвали чиновников из Смольного «не позориться», называя конструкции для детей «современными».

«Назвать эту площадку "современной" язык не поворачивается. После того, как видел новые продуманные, удобные и для детей, и для взрослых, интересные и разнообразные. Не позорились бы», — возмущена одна из комментаторов.

Кроме того, петербуржцы отметили неуместность хвастовства чиновников столь незначительным событием сомнительного качества исполнения, назвав его «ужасом» и заметив, что проект по неизвестной причине не предусматривает песочницы. 

По их мнению, площадка имеет много металлических элементов и не отвечает требованиям безопасности.

«Это не площадка. Это абонемент в травмпункт. Я не вижу места, где может гулять пятилетка. Первоклассник? Безопасность? Не, не слышали», — высказал свое мнение горожанин.

Петербуржцы отмечают, что во многих городских дворах отсутствует даже такое благоустройство для детей.

«Во Фрунзенском районе, пожалуйста, сделайте площадки. Все как после бомбёжки. Уже везде площадки современные с резиновыми покрытиями, только у нас песок и стёкла. Начиная со двора на Турку 22/1 и по всему микрорайону пройдите, посмотрите. Вроде Санкт-Петербург, и даже здание администрации района в 500 метрах, и прокуратура там же, а освещение в тех же дворах – фонарей просто нет», — жалуются в комментариях.

Кроме того, на городской портал «Наш Санкт-Петербург» ежедневно поступают жалобы на неудовлетворительное состояние детских площадок во всем городе. Чаще всего люди жалуются на сломанные игровые элементы и несущие конструкции, а также фатальные повреждения покрытий, что может привести к серьезным последствиям для здоровья детей.

Так, в октябре в Колпинском районе во время игры ребенок упал с горки «Кораблик» и получил компрессионный перелом позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга из-за непродуманности конструкций. Петербуржцы неоднократно обращали внимание команды губернатора Александра Беглова в Смольном на отсутствие безопасности на детских площадках, однако чиновники до сих пор демонстрируют безразличие в плане решения этих вопросов.


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться