«Водоканал» перенес на два года строительство канализационного коллектора на Петровском острове

Санкт-Петербург
26 Октября 2022 / 16:52

Жители элитных ЖК на Петровском острове в Петербурге останутся без канализационных сооружений до 2024 года. Это следует из заявления ГУП «Водоканал», сообщившего о переносе начала строительства системы очистных канализаций до 2024 года. До тех пор сточные воды будут сливаться напрямую в водоемы.

Петровский остров начали застраивать в 2014 году. При этом Смольный проигнорировал вопрос создания канализационных сооружений. Несмотря на престижность и высокую стоимость квадратного метра в этой локации, работы по созданию очистного коллектора планировали начать только спустя семь лет — сначала в 2021-м, а затем в 2022 году. Теперь же их вовсе перенесли на 2024-й. Сточные воды тем временем сливаются напрямую в Ждановку и Малую Неву.

На острове находятся элитные ЖК The One, Grand View, «Петровская Ривьера» и другие. Говоря о сложившейся ситуации, градозащитники вспоминают слова губернатора Александра Беглова о том, что прежде чем возводить жилые комплексы, районы новой застройки необходимо обеспечить инфраструктурой. На Петровском этот подход полностью проигнорировали.

Петербуржцы шокированы фактом сброса канализационных стоков в водоемы и призывают наказать ответственных за реализацию проектов на Петровском острове. «Водоканал», напомнили жители, заявлял, что все сточные воды проходят через очистные сооружения, однако это не так. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться