Смольный не помог. Мобилизованные петербуржцы продолжают тратить баснословные суммы на экипировку

Санкт-Петербург
29 Октября 2022 / 16:04 Автор фото: Виталий Тимкив | Источник: РИА Новости

Губернатор Петербурга Александр Беглов вместе с другими представителями городской власти обещал, что мобилизованных петербуржцев обеспечат всей необходимой дополнительной экипировкой. Однако семьи контрактников и добровольцев по-прежнему тратят огромные деньги, чтобы закупить снаряжение. 

Так, журналисты издания «Фонтанка» посетили один из рынков, где можно купить снаряжение бойцам. Выяснилось, что цены на него выросли примерно на 25 %. Так, разгрузку продавали за 12 тысяч рублей. Аналогичная ситуация сложилась в другой торговой точке. С журналистов попросили 15 тысяч рублей за зеленую разгрузку, добавив, что это последний экземпляр. Причем еще 200 тысяч рублей придется выложить за бронежилет. Оплата при этом производится только наличными или переводом.

Между тем в военторгах наблюдаются пустые витрины, что говорит о высоком спросе на данные категории товаров у горожан. Тем самым родственники мобилизованных продолжают закупать экипировку самостоятельно вопреки заявлениям Беглова.

Отметим, что журналисты уже не первый раз уличают губернатора Петербурга в невыполненных обещаниях. Ранее СМИ сообщали, что в провале мероприятий по частичной мобилизации Беглов обвинил самих петербуржцев. По его мнению, военкоматы не получали информацию об изменениях в жизни горожан, что и стало причиной неразберихи. Однако почему на петербуржцев были организованы «облавы», а повестки получали мертвецы и женщины, и как в этом оказались виновны горожане, глава Смольного не пояснил. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться