«Научить класть асфальт без асфальта»: эколог Шевчук предложил Смольному варианты «учений»

Санкт-Петербург
14 Ноября 2022 / 10:01 Автор фото: zen.yandex.ru

Санкт-Петербург, 14 ноября. Эколог Юрий Шевчук иронично отозвался об «учениях» по уборке снега без снега в Петербурге. Он подметил, что у администрации Александра Беглова есть еще множество сфер, где они могут провести подобные тренировки.

«Хорошо научить класть асфальт без асфальта, потому что обычно как делается? Его кладут, этот асфальт, а потом выясняется, что под ним трубы были, которые нужно было заменить изначально. Пусть они для начала потренируются класть асфальт без асфальта», – отметил эколог.

Он также предложил чиновникам устраивать соревнования по тем же «правилам». Например, кто лучше обеспечит подключение электроэнергии без электричества и другие интересные варианты.

«То же самое с посадкой деревьев: один человек вырывает яму, а другой приходит и засыпает эту самую яму, а вот дерево туда сажать уже не обязательно», – прокомментировал Шевчук.

Примечательно, что инициатива о проведении «тренировок» не нашла поддержки у петербуржцев. Они также стали придумывать другие варианты для администрации города. Например, «учения» по реализации транспортной реформы с пустыми автобусами, а также «учения» по реновации без жителей.

В экспертном сообществе также с юмором отнеслись к такой абсурдной ситуации. Так, политолог Владимир Соловейчик отметил, что подобная идея могла прийти в голову только персонажам сатирических произведений.


#Санкт-Петербург, #губернатор Александр Беглов, #Юрий Шевчук

Читайте нас в News

Поделиться