Провальные решения Беглова ухудшили транспортную систему Петербурга

Санкт-Петербург
15 Ноября 2022 / 21:56

В Сети опубликовали рейтинг городов России по качеству общественного транспорта, который составили специалисты Simetra (бренд научно-исследовательской компании «А+С Транспроект»). Правда, Москву и Петербург тоже оценивают, но вне общего конкурса, так сказать, по понятным финансовым причинам. 

Все города оцениваются по пяти параметрам – от общего комфорта до физической доступности и функциональности транспортной сети. Исходя из данных рейтинга богатый Петербург претендует с натяжкой на 4 место место, уступая Перми, Новокузнецку и Екатеринбургу. 

Как сообщает «Федерал Сити»,  на сегодняшний день велика вероятность того, что в следующем году Петербург даже с его огромными бюджетами не попадет даже в десятку комфортных городов. 

Нужно напомнить, что после того, как 1 апреля стартовала транспортная реформа губернатор Петербурга Александр Беглов вообще от нее абстрагировался. 

А зря. Потому, что только «благодаря» ему, например, в городе не существует «Метростроя» и новых станций метро Петербургу не видать еще долго при нынешнем подрядчике «МССС». 

Вдобавок, из-за слабого долгосрочного планирования губернатора в Петербурге на момент старта введения «Новой транспортной модели», да и на сегодняшний день, нет газовых заправок, которые бы подходили автобусам, закупаемым Смольным. 

Самое удивительное, что транспортная реформа – это не прихоть петербургских властей, а общероссийский проект. Смольный модернизацию соответствующей  инфраструктуры мегаполиса провалил, а в других городах, как можно увидеть из рейтинга  Simetra, качество транспортного обслуживания после нововведений действительно выросло. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться