Обещания Беглова едва ли исполнятся. Сроки строительства метро в Петербурге могут сорваться

Санкт-Петербург
18 Ноября 2022 / 13:46

Сроки открытия участка оранжевой ветки петербургского метрополитена от «Спасской» до «Горного института» могут быть сорваны из-за отрицательного заключения Главгосэкспертизы на проектную документацию. При этом станции должны были открыть в 2024 году.

«В ходе проведения государственной экспертизы возникли требования, которые требуют представления дополнительных данных, для этого нужно дополнительное время, чтобы качественно отработать и внести изменения в проектные решения и в сметную документацию», — сказали в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

В итоге корректировкой документа займется МССС, после чего повторно отправит его на экспертизу. Несмотря на это, чиновники Смольного считают, что сроки темпов строительства метро не изменятся, в чем сильно сомневаются жители города на Неве. Они напомнили губернатору Александру Беглову о том, что тот более чем в два раза сократил расходы на строительство подземки и призвали отправить чиновника в отставку.

Ранее петербуржцы не поверили в реалистичность планов градоначальника открыть 89 новых станций метро к 2050 году, назвав эти их «фантастическими».


#метро

Читайте нас в News

Поделиться