«Нарушения можно найти на любом объекте»: юрист о препятствовании Смольного открытию «ЧВК Вагнер Центра»

Санкт-Петербург
19 Ноября 2022 / 16:40 Автор фото: pixabay

Санкт-Петербург, 19 ноября. Чиновники Смольного могли манипулировать строительным регламентом, чтобы не выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра». Такую версию не исключает доктор юридических наук, Заслуженный юрист России Иван Соловьев.

СМИ ранее писали, что владеющий «ЧВК Вагнер Центром» застройщик в лице компании «Ритейл» обнаружил в проектной документации техническую ошибку, после чего внес нужные изменения в выданное разрешение на строительство здания 14 ноября. Представитель компании подчеркнула, что разрешение на ввод здания в эксплуатацию не получено до сих пор.

Тем временем, согласно опубликованной в Сети документации, был фактор увеличения площади здания без нарушения высотного регламента, что никак не может влиять на выдачу разрешения. В «Ритейл» добавили, что заплатили за превышение площади в бюджет Петербурга.

Заслуженный юрист России Иван Соловьев, комментируя ситуацию журналистам, не исключил манипулирование строительными регламентами, которое происходит регулярно.

- Нарушения можно найти на любом строительном объекте. И я прекрасно знаю случаи, когда, например, наклон пандуса для инвалидов служил причиной, чтобы не вводить в эксплуатацию. И это были абсолютно такие придирки, мягко говоря, которые не отвечали здравому смыслу,, — заявил он.

Соловьев добавил, что любой строительный регламент создается и пишется в том числе для того, чтобы его можно было использовать для блокировки или затягивания сроков ввода в эксплуатацию того или иного объекта.

СМИ ранее отмечали, что чиновники Смольного препятствуют строительству здания «ЧВК Вагнер Центр» из-за критики предпринимателя Евгения Пригожина в адрес губернатора Александра Беглова.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться