Бастрыкин отреагировал на жалобы петербуржцев о незаконном сносе памятника героям совхоза Ручьи

Санкт-Петербург
24 Ноября 2022 / 15:04 Автор фото: Екатерина Чеснокова РИА «Новости»

Санкт-Петербург, 24 ноября. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил выяснить обстоятельства незаконного сноса памятника героям совхоза Ручьи после соответствующих жалоб петербуржцев. Примечательно, что это уже не первая проверка противоправных действий чиновников и должностных лиц Северной столицы.

В официальном ТГ-канале Следственного комитета России написали, что Бастрыкин поручил разобраться с новой жалобой петербуржцев. Жители Северной столицы в соцсетях возмутились по поводу уничтожения памятника героям совхоза Ручьи, погибшим во время блокады Ленинграда.

Жалобы петербуржцев к руководству СК РФ в последнее время стали регулярными. В прессе отметили, что на фоне безучастности Смольного и отстранения губернатора Александра Беглова от решения городских проблем именно Бастрыкин стал последней надеждой - по его инициативе уже был запущен целый ряд проверок.

Так, после обращения горожан Бастрыкин поручил проверить информацию о бездействииСмольного в сохранении Апраксина двора. Также жители Петроградского района попросилипредседателя СК РФ помочь сохранить первый некрополь города.


#петербург

Читайте нас в News

Поделиться