Метрополитен Петербурга пытается взыскать со Смольного компенсацию после убытков из-за поспешного открытия «Беговой»

Санкт-Петербург
28 Ноября 2022 / 16:53 Автор фото: KP.RU, Анна Суходоева

Санкт-Петербург, 28 ноября. В Петербурге метрополитен продолжает судиться против ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (ДТС), деятельность которого курирует Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Смольного. Причиной тому стало взыскание убытков, которые возникли у подземки из-за поспешного открытия станции «Беговая».

Напомним, что летом текущего года суд удовлетворил иск «Петербургского метрополитена» к ДТС. Он присудил выплатить ответчику компенсацию 11,2 млн рублей убытков, сообщали СМИ. Компания подала апеляцию, но суд оставил решение в силе. После ДТС направила кассационную жалобу и разбирательства продолжаются.

По информации КРТИ, в траволаторах на станции «Беговая» специалисты использовали опытное оборудование из Беларуссии. Была выявлена необходимость поменять тяговые цепи. В 2019 году суд обязал ОАО «Метрострой» восстановить работоспособность траволаторов, но в компании не могли этого сделать, так как началось банкротное производство.

Соответствующий ремонт команда губернатора Северной столицы Александра Беглова пыталась переложить на метрополитен. Однако суд встал на сторону подземки, отметив, что для такого решения нет оснований.

Отметим, что «Беговая» является одним из самых проблемных объектов метрополитена Петербурга. В ней требуется провести ремонтные работы, запланированные на 2023-2024 г.г. Пока что работники станции пытаются закрывать протечки «заплатками» не смотря на многочисленные обращения горожан к Беглову и профильным комитетам Смольного, а пассажиры подземки вынуждены терпеть недуобства.

 


#петербург, #метрополитен, #суд

Читайте нас в News

Поделиться