Смольный выделит почти 9 млн рублей из бюджета Петербурга на закупку цветов и журналов

Санкт-Петербург
4 Декабря 2022 / 16:54

На портале госзакупок опубликовали информацию о тратах Смольного в ноябре. Сумма составила около 27 миллионов рублей. При этом почти 9 миллионов рублей были выделены администрацией губернатора Александра Беглова на приобретение цветов, газет и глянцевых журналов о яхтах.

В общей сложности Смольный опубликовал за прошлый месяц 30 извещений о проведении электронных аукционов. Некоторые пункты вызывают вопросы. Так, выяснилось, что чиновники  выделят на букеты для протокольных мероприятий в 2023 году из городского бюджета до 5,4 млн рублей. Также 1,9 млн рублей будет потрачено на приобретение ритуальной цветочной продукции, а на подписку печатных периодических журналов для чиновников Смольный планирует отдать 1,6 млн бюджетных рублей. 

Ранее СМИ писали,  петербургская администрация приобретет картины для Смольного на 2,5 миллиона рублей. По подсчетам журналистов, с 2020 года команда Беглова потратила более 16 млн рублей на покупку картин с видами Петербурга. Петербуржцы, узнав об расточительности градоначальника, подвергли его персону критике. По мнению горожан, такие расходы очень «удобны» для освоения бюджета.

Напомним, в октябре губернатор Беглов призвал чиновников Северной столицы экономить на «хотелках». Но судя по обнародованным закупкам Смольного и Заксобрания, свои «хотелки» власти Петербурга так и не умерили. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться