Беглову напомнили о невыполненных в 2022 году обещаниях

Санкт-Петербург
31 Декабря 2022 / 11:19

За последние три года, которые Александр Беглов занимает пост губернатора Петербурга, он неоднократно давал обещания по развитию города. Подходит к концу 2022 год, но многие из анонсированных градоначальником инициатив так и остались нереализованными.

В частности, речь идет о развитии метрополитена и ввода в эксплуатацию новых станций. Беглов обещал построить к 2050 году 89 новых станций. На фоне замедления темпов строительства объектов подземки общественность и экспертное сообщество с долей скепсиса восприняли слова Беглова, назвав их «научной фантастикой». Однако в декабре текущего года градоначальник снова заговорил о метростроении и внес поправку, отметив, что речь шла не только о новых станциях, а об объектах метро в целом, включая вестибюли и эскалаторы.

Беглов также обещал модернизировать систему ливневых канализаций, но эта проблема до настоящего времени так и осталась нерешенной, а улицы Петербурга во время ливней все также затапливает. Жители Северной столицы на протяжении длительного времени пишут обращения и жалобы в адрес чиновников и профильных ведомств Смольного, но эта проблема пока так и не решена городской администрацией.

Градоначальник давал обещание решить острую проблему с нехваткой социальных объектов. Речь идет о поликлиниках, школах и детских дошкольных учреждений. Беглов заявлял о планах устранить дефицит этих объектов к 2025 году, но ранее президент РФ Владимир Путин давал поручение обеспечить Петербург необходимым количеством социальных объектов до конца 2023 года.

Также стоит отметить, что уже вторую зиму подряд город накрывает «снежный коллапс», но чиновники под руководством губернатора Беглова не могут решить эту проблему из-за нехватки снегоуборочной техники и работников ручного труда. При этом градоначальник регулярно выступает с обещаниями наладить работу городских служб, но до настоящего времени ситуация не меняется в лучшую сторону. На фоне обещаний Беглова закупить новую спецтехнику и увеличить штат дворников, вице-губернатор Анатолий Повелий в декабре заявил, что набираемые в штат работники приступят к своим обязанностям не раньше января. 



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться