«Коммерсант» напомнил, чем в 2022 году закончилось принятие закона о КРТ

Санкт-Петербург
6 Января 2023 / 20:31

Журналисты издания «Коммерсант» подвели итоги минувшего года и напомнили о скандальном законе «Комплексного развития территорий», принятом в Петербурге. Ситуация вызвала у общественности недовольство, а петербуржцы подали иск в суд против губернатора Александра Беглова и правительства Петербурга.

Напомним, что закон о КРТ был подписан летом 2022 года Бегловым и депутатами ЗакСа Петербурга. Документ подразумевает снос «хрущевок» с последующим переселением жильцов на окраины мегаполиса. Помимо этого, он не дает гарантии, что горожане смогут получить равноценное по квадратуре жилье.

Подписание проекта спровоцировало скандал, а также сплотило общественность против градоначальника и правительства Северной столицы. Его реализация была вынужденно «заморожена» до 2024 года.

«Приостановку позитивно оценивают как депутаты, проголосовавшие за закон, так и те, кто был против него, но политологи считают, что Смольный не признал поражение и лишь взял тайм-аут», — пишет «Коммерсант».

Глава Петербурга на фоне давления принял решение снизить уровень критики в свой адрес. Для этого он попытался успокоить общественность заявлением, что документ еще не был подписан.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться