Петербуржцев возмутил отчет чиновников об «успехах» в 2022 году

Санкт-Петербург
8 Января 2023 / 15:49

Смольный опубликовал пост, посвященный благоустройству Санкт-Петербурга в 2022 году. Однако позитивный отчет чиновников вызвал много вопросов у горожан.

Комитет по благоустройству Петербурга подвел итоги прошлого года. По мнению чиновников команды Александра Беглова, 2022 год стал плодотворным и результативным. Публикация была сопровождена фотографиями новых общественных пространств. 

«В 2022 году Комитетом по благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» создано более 50 общественных пространств - тематические зоны, спортивные и кинологические площадки, обновленные территории в парках и скверах», - сообщает официальная страница ведомства в соцсети «ВКонтакте». 

Пользователи Сети не смогли пройти мимо данной публикации. Они напомнили, что обустройством новых парков работа Комитета по благоустройству не исчерпывается.

По их мнению, не менее важным является поддержание в порядке уже имеющихся площадок. В этом вопросе ушедший год оказался провальным. 

Ранее Комитет по благоустройству обвиняли в неудовлетворительном состоянии дорог, магистралей и тротуаров Петербурга. Ежегодно коммунальные службы не справляются с уборкой снега и наледи, а это приводит к травмам и авариям. Жители города отмечают необходимость «хорошей метлы», которая выметет «благоустроителей». 

Несмотря на многочисленные жалобы, комитет не стремился увеличить количество снегоуборочной техники. Осенью дворники не смогли своевременно очистить дорожки в парках от палых листьев. 


#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться