Около 700 сирот Петербурга могут поселить в непригодные для жилья квартиры – СМИ

Санкт-Петербург
14 Января 2023 / 18:33

В 2023 году около 700 детей-сирот Петербурга получат квартиры от города. Такое заявление сделали в администрации губернатора Александра Беглова. Учитывая прошлый опыт, не исключено, детей будут селить в недоделанных квартирах, считают СМИ.

«За счет городского бюджета планируется предоставить 680 квартир. За счет субсидий из федерального бюджета город закупит еще 16 квартир. Всего до 2025 года федеральная финансовая поддержка позволит приобрести 45 квартир», – отметили в Смольном.

Ранее сдача недвижимости для детей-сирот обернулась скандалом. В начале 2022 года, как позже заключила прокуратура, застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сдавал квартиры в непригодном для проживания состоянии.

Примечательно, что ситуация с низким качеством социального жилья уже привлекала внимание общественности. Так, блогер Илья Варламов снял ролик о ЖК «Северный ветер» на Парнасе. Там детям-сиротам также выдавали квартиры. По мнению Варламова, комплекс оказался «уродливым муравейником» с плохой инфраструктурой.


#Петербург

Читайте нас в News

Поделиться