Сотни петербуржцев попали в травмпункты нынешней зимой

Санкт-Петербург
24 Января 2023 / 13:00

Активисты движения «Город перемен» сообщили, что сотни петербуржцев обратились в травмункты зимой, а уголовные дела из-за гололеда уже никого не удивляют. Общественники отмечают, что из-за некачественной уборки в зимний сезон страдают все, а в первую очередь – пожилые горожане.

«СМИ заявляют, что в среднем в Петербурге 20 человек в день получают травмы и переломы», - отмечают активисты.

Активисты напомнили о жертвах гололеда, например, 88-летний советский изобретатель, который получил множество переломов на Чкаловском проспекте и в результате скончался. Идентичная ситуация произошла со старейшим сотрудником БДТ Адилем Велимеевым, упавшим на гололеде в центре города на Неве. Нередко горожане получают серьезные травмы от падения наледи с крыш.

Жители Петербурга рассказывают, что боятся выходить на улицу зимой из-за плохой уборки дорог и тротуаров. Большей опасности подвергаются люди пожилого возраста.

Осенью градоначальник Александр Беглов заявил о полной готовности города к зиме, однако первые снегопады показали обратное. За время руководства Северной столицей Беглов так и не смог наладить своевременную уборку города.

Ранее СМИ сообщали, что петербургские коммунальщики посыпают песком сухие и чистые тротуары, а скользкие участки остаются необработанными.



#Санкт-Петербург

Читайте нас в News

Поделиться