Новый вид модифицированной древесины бальзы генерирует больше электричества при давлении

Наука
17 Марта 2021 / 13:34 Автор фото: Регион online

Инго Бюргерт в Федеральной высшей технической школы Цюриха в Швейцарии заразил бальзу грибом трутовиком плоским на шесть недель и раздавил

Ученые из Швейцарии нашли метод усиления электрического эффекта деревесины бальзы. Как стало известно «Регион online», после заражения дерева грибом трутовиком плоским отдача электричества древесиной при сдавливании увеличилась в 55 раз. Но даже этого пока мало для получения значимого возобновляемого источника электричества.

- Из одного кубометра древесины толщиной 15 мм получается около 0,85 вольта. На один раз этого достаточно, чтобы зарядить дистанционные датчики, - рассказывает группа ученых из Федеральной высшей технической школы в Цюрихе.

Исследование помогло ученым в изобретении новых источников энергии. Пока выдавать электричество может только бальза из-за тонких клеточных стенок и низкой плотности. Но дальнейшие эксперименты с модификацией древесины, включая использование грибов, могут расширить список древесины, способной генерировать электричество.

Ранее другие исследователи удивились навыкам бактерий. Для защиты они могут использовать квантовую механику.


#Электричество

Читайте нас в News

Поделиться