CT: В добавках для похудения обнаружили запрещенный стимулятор фенпрометамин

Наука
24 Марта 2021 / 16:52 Автор фото: Регион online

Стимулятор в последний раз массово использовали во времена Второй мировой войны, а последний раз находили в 1950-х года в назальном ингаляторе Vonedrine

Запрещенный препарат фенпрометамин обнаружили в биодобавках для похудения. Как стало известно «Регион online», кроме стимулятора в смесях есть еще 8 иных препаратов. Все они обладают стимулирующим эффектом и никогда не изучались на людях. Несмотря на запреты, производители добавок для похудения добавили их все в свои смеси.

- В 1950-х годах ингалятор с содержанием фенпрометимина сняли с продажи и больше никогда не одобряли для употребления людьми, - отмечает группа исследователей в журнале «Клиническая токсикология».

Несмотря на официальный запрет, оказалось, что негласно препарат использовался производителями определенных биодобавок. Исследователи утверждают, что это фактически первая проверка, подтверждающая наличие запрещенных стимуляторов в составе препаратов для похудения. Речь об этом шла давно, но до независимых лабораторий продукт обычно не доходил.

В это раз дошел. И не зря, потому что теперь должна начаться массовая проверка всех биодобавок на наличие запрещенных веществ в составе. Ведь никто не знает, как эти элементы ведут себя в человеческом организме.

Ранее ученые выяснили, что обычная простуда может вытеснить коронавирус. Такими получились результаты исследования.


#Здоровье

Читайте нас в News

Поделиться