CB: Лекарство от рака снижает негативное воздействие коронавируса SARS-CoV-2 на организм

Наука
28 Марта 2021 / 14:47 Автор фото: Регион online

Группа ученых из UMSOM (Школа медицины в Университете Мэриленда, США) выявила воздействие одобренного FDA лекарства от рака крови селинексор на COVID-19

Американские исследователи из Университета Мэриленда выявили воздействие лекарства от рака на коронавирус COVID-19. Как стало известно «Регион online», применение одобренного FDA препарата селинексор при лечении SARS-CoV-2 увеличило уровень выживаемости пораженных клеток на 12%. Тесты проводились на плодовых мушках и наборе человеческих клеток.

- Мы вели работу для поиска способа для предотвращения смерти клеток человека от SARS-CoV-2. Также подбирали способы для снижения объемов гибели клеток, - рассказывает Чжэ Цион Хан, старший автор проведенного исследования и доцент медицины, возглавляющий Центр точного моделирования заболеваний в UMSOM.

Существующий препарат ремдисивир только останавливает создание копий вируса. Лекарства, которое бы спасало уже зараженные клетки, нет. С этой целью и тестировали селинексор, рекомендованный медикам во время лечения отдельных типов рака крови. Плодовые мушки в 15% случаев прожили дольше, тогда как человеческие клетки выживали на 12% чаще.

Ранее ученые заставили сразиться между собой простуду и COVID-19. Результаты оказались удивительными.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться