JISSN: Натуральный кофе перед тренировкой поможет любителям спорта похудеть быстрее

Наука
4 Апреля 2021 / 13:41 Автор фото: Регион online

Физиологи из Гранадского университета в Испании доказали, что одна чашка эспрессо за полчаса до аэробной тренировки ускоряет окисление жиров в организме человека

Испанские ученые-физиологи из Гранадского университета в Испании доказали в рамках собственного исследования помощью чашки кофе в сжигании жира. Как стало известно «Регион online», эксперимент проводили с участием 15 некурящих мужчин в возрасте 32 года. Некоторые из них употребляли перед аэробной нагрузкой 3 мг/кг кофеина, а другим давали плацебо. Никто не знал, у кого в таблетке действительно есть кофеин.

- Также было разделение по времени тренировок. Одна группа тренировалась в 08:00, а вторая – в 17:00 с интервалом в семь дней, - рассказали ученые из Испании, публикуя свою работу в издании Международного общества по спортивному питанию.

В итоге исследование показало, что кофеин за 30 минут до тренировки увеличивает скорость окисления жиров. Речь идет об отложениях во всем теле. При этом эффективность вечерних аэробных нагрузок оказалась выше утренних. Правда, выводы сделаны на выборке всего из 15 участников. А значит, для фиксации результата нужно провести аналогичный опыт, но уже с участием большего числа респондентов.

Ранее российские ученые создали схему наследования человеком роста. Она позволяет облегчить работу исследователей во всем мире.


#Здоровье

Читайте нас в News

Поделиться