Астероид, убивший динозавров, дал начало появлению тропических лесов Амазонки

Наука
4 Апреля 2021 / 17:45 Автор фото: Регион online

Существующие сегодня тропические леса выросли после падения астероида, предположительно уничтожившего динозавров, считают ученые Смитсовского института тропических исследований

Панамские ученые заявили, что современные тропические леса – это последствие падения громадного метеорита на полуостров Юкатан в Мексике. Как стало известно «Регион online», до этого момента тропические леса были иными. Разнообразие растение было существенно шире, но они не выжили в новых климатических условиях.

- Если вернуться во времена до падения метеорита, то в лесу будет масса хвойных деревьев, папоротников и динозавров. А то, что есть сегодня, это последствие произошедшего 66 млн лет назад, - заявил Карлос Харамилло, работавший над исследованием тропических лесов в Южной Америке вместе с коллегами из Смитсовского института по тропическим исследованиям в Панаме.

Согласно текущей статистике, разнообразие растений после удара метеорита уменьшилось на 45%. Сам же лес восстанавливался до текущего состояния 6 млн лет. Вид лесов изменился из-за нехватки света. Солнце не пробивалось сквозь пыль и пепел в атмосфере Земли, пока они не опустились с атмосферы.

В наших же условиях все чаще возникает проблема продовольствия. Урожай падает на фоне изменения климата в связи с глобальным потеплением.


#Динозавры

Читайте нас в News

Поделиться