Пользователь WeChat Чжинань опроверг мифы о вредном излучении телефона

Наука
11 Апреля 2021 / 19:53 Автор фото: Регион online

Смартфон по уровню вреда от излучения на уровне кофе и маринованных огурцов, расписал в своей научной статье на WeChat физик-инженер Шан Чжинань из Университета Цинхуа в Китае

Шан Чжинань, китайский ученых из Университета Цинхуа, заявил об отсутствии серьезного вреда от смартфона, лежащего на подушке или рядом с кроватью на тумбочке. Как стало известно «Регион online», опасность излучения от гаджета находится на уровне 2B и 3. Такой же уровень опасности для организма человека у кофе и маринованных огурцов.

- Внимание нужно обращать только на первую категорию. А в ней табак, выхлопы автомобилей и солнечный свет, - отметил Шан Чжинань в своей научной статье в Китае.

Самое сильно излучение от смартфона во время разговора. Поэтому для снижения воздействия на голову стоит использовать гарнитуру как раз во время разговоров. А во время неактивности устройства смартфон фактически не оказывает вредного воздействия на организм человека.

В статье физик касается также базовых станций, из-за которых переживают живущие рядом с ними люди. Специалист отметил, что как раз рядом с оборудованием излучение от него минимальное.

Ранее ученые пожаловались на предвзятое отношение к роботам. И потребовали убрать у ботов пол.


#Здоровье

Читайте нас в News

Поделиться