Guardian: Новый препарат Ипатасертиб может привести к прорыву в лечении рака мозга у детей

Наука
12 Апреля 2021 / 19:58 Автор фото: pixabay

Ученые из Германии и Великобритании изобрели средство заражения раковых клеток маркерами для иммунитета человека, который атакует ранее не определенные злокачественные клетки организма

Онкологи из Германии и Великобритании провели первые успешные тесты препаратов от агрессивных видов рака мозга. Как стало известно «Регион online», британские медики использовали для лечения новый препарат Ипатасертиб. Они боролись с глиобластомой. После проведенной терапии у одного из пациентов опухоль вообще исчезла. Но это были только первые испытания, поэтому ученые пока не делают поспешных выводов о лекарстве от рака.

Второй случай в Германии был связан с другим препаратом, работающим по похожей схеме. Он боролся с глиомой. Положительные результаты первых тестов есть и там.

- Это первый шаг. Наша цель – улучшить эффективность препарата, - отметил Грегори Фридман, работающий в области детских онкологических заболеваний в Университете Алабамы в Бирменгеме.

Принцип работы лекарства в заражении раковых опухолей специальными маркерами для иммунитета человека. После этого человеческий организм воспринимает злокачественные клетки в качестве болезни и начинает их уничтожать. Благодаря этому опухоль фактически уничтожается иммунитетом. Лекарства применяли в случаях, когда никакая другая терапия не помогала.

Ранее другие ученые заявили об изобретении лекарства против туберкулеза. Медики нашли сильную сторону палочки Коха.


#Здоровье

Читайте нас в News

Поделиться