Phys.org: Генетики анализом ДНК установили личность одного участника экспедиции Франклина

Наука
11 Мая 2021 / 14:02 Автор фото: pixabay

Личность одного из участников экспедиции Франклина смогли установить только генетики из общего количества погибших 129 моряков, застрявших во льдах Арктики

Исследователям университета Ватерлоо вместе с коллегами из университетов Лукхеда и Трента удалось по ДНК установить личность одного из погибших членов экспедиции Франклина. Как стало известно «Регион online», им стал прапорщик Джон Грегори. Он трудился инженером на борту Эребуса. Это один из трех членов экспедиции, погибших в одном месте.

- Теперь мы знаем, что он был одним из трех погибших в заливе Эребус, в юго-западной части острова Кинг-Уильям, - заявил Дуглас Стентон, один из адъюнкт-профессоров по антропологии в Ватерлоо.

Пока продолжается анализ ДНК еще 26 членов погибшего экипажа из 129 участников экспедиции. Их личности пока не установлены, но уже известны многие детали. В частности, благодаря останкам, ученые знают рост и вес погибших в месте с состоянием их здоровья на момент гибели.

Ранее ученые разгадали тайну «ворот в ад». На этом месте приносились жертвоприношения, а все живое погибло сразу при входе.


#История

Читайте нас в News

Поделиться