NIH: Короткие перерывы при обучении позволяют мозгу человека лучше воспринимать информацию

Наука
11 Июня 2021 / 12:47 Автор фото: pixabay

Нейробиологи в США во время исследования с 33 здоровыми добровольцами выявили особенную работу мозга во время короткого перерыва в процессе обучения новому навыку

Группа ученых с 33 добровольцами в Национальном институте неврологических расстройств и инсульта в Национальном институте здоровья в США провели эксперимент, в ходе которого выявили особенную работу мозга человека во время обучения. Как стало известно «Регион online», короткие перерывы во время обучения активируют особый процесс запоминания. Мозг начинает много раз повторять полученную информацию в разных отделах.

- Результаты наблюдений подтверждают идею, что бодрствующий отдых, как и практика, играет важную роль в освоении нового навыка, - заявил Леонардо Коэн, старший исследователь в NINDS и доктор медицины в США.

Медики считают, что понимание всех принципов обучения поможет восстановить людей, кто пострадал от инсульта. Часто человеку приходится заново учиться делать даже элементарные вещи.

Во время исследования со здоровыми участниками оказалось, что в запоминании в перерывах задействованы даже те отделы мозга, которые ранее не участвовали в обучении. Это открывает новые возможности для создания специальных программ обучения.

Ранее другой ученые сделал открытие в палеонтологии. Он создал собственные формулы, которые могут получить широкое распространение.


#обучение

Читайте нас в News

Поделиться