JEB: Наркотики из сточных вод могут вызывать зависимость у некоторых видов форели

Наука
7 Июля 2021 / 18:22 Автор фото: pixabay

Группа ученых в Чехии изучили воздействие низких концентраций наркотиков на пресноводную рыбу для оценки реальных рисков популяции в водоемах рядом с крупными городами

В сточных водах крупных городов могут присутствовать небольшие концентрации наркотиков. Как стало известно «Регион online», это может влиять на популяцию рыб в водоемах рядом с городами. Чтобы проверить это утверждение, ученые в Чехии провели исследование с использованием форели. Итоги исследования были опубликованы в научном журнале Великобритании The Journal of Experimental Biology.

- Рыбы жили в воде с низкой концентрацией наркотика, которая может быть в сточных водах. Через восемь недель после смены воды начали проявляться все признаки «ломки», - отметили ученые в Чехии.

Также после изучения мозга форели, жившей в условиях минимальной концентрации наркотиков в воде, обнаружили его содержание. А значит, сточные воды крупных городов, где фиксируются небольшие концентрации наркотических веществ, могут приводить к проблемам с рыбой в пресных водоемах.

Ранее новое исследование коснулось пауков и их питания. Результаты оказались удивительными.


#Чехия

Читайте нас в News

Поделиться