SR: Растительный аналог не может заменить животного мяса из-за разницы в метаболитах

Наука
9 Июля 2021 / 15:29 Автор фото: pixabay

Исследователи из Университета Дьюка в США сравнили между собой 18 котлет из растительных заменителей мяса и 18 котлет из говядины травяного откорма на ферме в Айдахо

Ученые в США заявили, что растительные аналоги мяса отличаются от натурального мяса так, как отличаются между собой растения и животные. Как стало известно «Регион online», в мясных котлетах нет 31 метаболита, которые есть в растительных. А в растительных котлетах нет 22 метаболитов, которые есть в котлетах их говяжьего мяса. Но это не значит, что что-то хуже или лучше.

- Потребителям важно знать и понимать, что растительные заменители мяса и мясо не надо рассматривать, как взаимозаменяемые с точки зрения питания. Но это не значит, что одно хуже другого. Животная и растительная пища могут дополнять друг друга. Они содержат разные питательные вещества, - отметил руководитель исследования в США.

Для исследования применялся специальный метод, который рассматривает не только составляющие элементы, но и то, что получает организм человека после их усвоения. Вот на этом этапе и есть разница.

Но как эта разница будет влиять на человека в краткосрочном и долгосрочном периоде ученые сказать не могут. Для этого надо провести новое исследование с большей дистанцией во времени.

А в это время на людях уже испытывают искусственное сердце. Оно успешно прошло первые тесты и показало высокую надежность.


#продовольствие

Читайте нас в News

Поделиться