Phys.org: «Ролевые игры» помогли понять, как неадертальцы охотились на птиц

Наука
16 Сентября 2021 / 15:55 Автор фото: pixabay

Ученые имитировали группу неадертальцев, которые с факелами ворвались в пещеру с куликами и начали ловить себе птицу на ужин

Ученые в Испании выяснили, как неадертальцы добывали себе мясо для еды. Как стало известно «Регион Online», в частности была проверена теория ловли куликов. Птицы предпочитают селиться в пещерах. Из-за этого они могли оказаться доступной едой для голодных групп неадертальцев. Обычно группы состояли из 10-20 особей.

- Мы показали, что неадертальцы, вероятно, охотились на куликов. Птиц, которые проводят ночь в пещерах. Мы реконструировали, как неадертальцы могли использовать огонь для ослепления куликов, - рассказывают ученые из Испании в издании Phys.org.

Для оценки вероятности того, что птиц действительно ловили ночью, исследователи реконструировали древнюю охоту. «Ролевые игры» с фонарями, имитирующими факелы, были проведены 296 раз в 70 местах ночевки куликов. Эксперимент позволил поймать больше 5,5 тысячи птиц. Это доказало, что неадертальцы с факелами могли питаться куликами, устраивая ночные облавы в пещерах.

А вот другие ученые решили бороться с парниковыми газами, выбрасываемыми коровами. Телят научили ходить в туалет в конкретном месте.


#эволюция

Читайте нас в News

Поделиться