21:08 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

«Союз труда» будет отстаивать интересы трудящихся Кабардино-Балкарии на политическом уровне

«Союз труда» будет отстаивать интересы трудящихся Кабардино-Балкарии на политическом уровне
1 Апреля 2013 12:48

В Федерации профсоюзов КБР состоялось историческое событие - учредительное собрание Кабардино-Балкарского регионального отделение партии «Союз труда».

Председатель Объединения организаций профсоюзов КБР Фатимат Амшокова объяснила, что требования времени сегодня диктуют профсоюзам как самой массовой общественной организации обрести политическую опору: «Как сказал председатель ФНПР Михаил Шмаков, профсоюзы всегда имели тесные связи с “Единой Россией” и депутатами на всех уровнях, но “Единая Россия” выражает не только профсоюзные интересы, поэтому возникла необходимость создания партии, которая будет отстаивать интересы именно трудящегося населения. И мы рассчитываем на всестороннюю поддержку со стороны правящей партии страны, поскольку «Союз труда» - не политический конкурент, а союзник».

Председателем Кабардино-Балкарского отделения «Союза труда» избрана заместитель председателя ООП КБР Галина Егорова. Региональный политический лидер пояснила, что партии с похожей программой в России еще не было: «Задачи, которые ставит перед собой наше политическое движение, являют собой цели профсоюзов: это повышение МРОТ до уровня реального прожиточного минимума, достойная зарплата за достойную работу, своевременная выплата зарплаты, увеличение пособия по безработице. Партия будет добиваться введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, налога на роскошь, создание фонда по защите от безработицы, запрет заемного труда, упрощение процедуры забастовки, законодательная защита профактивистов от увольнения и многого другого».

Учредители профсоюзной партии считают, что уровень жизни работников зависит не только от их зарплаты, но и от того, работает ли промышленность в стране, какова процентная ставка в банке по ипотеке, каков уровень инфляции. Поэтому в сфере интересов партии - не только рост зарплаты, но и защита российской экономики, российского производства.

Членами политического совета регионального отделения «Союза труда» избраны Султан Аппаев, Лариса Ворокова, Галина Егорова, Руслан Кушхов и Александр Лавров. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”