01:59 / 24 September 2017 /
USD RUB /
/

От традиционной энергетики-к «зеленой»

От традиционной энергетики-к «зеленой»
9 Апреля 2013 13:26
Правительство Кабардино-Балкарии представило на рассмотрение в министерство регионального развития РФ, министерство энергетики РФ и Фонд содействия реформированию ЖКХ пилотный проект по строительству биогазового комплекса с реконструкцией и модернизацией очистных сооружений города Нальчика, который планируется реализовать на основе государственно-частного партнёрства, в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Строительство такого комплекса - это крупный региональный инфраструктурный проект. Он предусматривает замену устаревшего оборудования, внедрение инновационных ресурсосберегающих технологий, что позволит осуществить замещение традиционной энергетики «зеленой» и обеспечит снижение расходов из бюджета на очистку сточных вод.

Биоматериалы будут получены в результате очистки сточных вод на очистных сооружениях и на мусороперерабатывающем заводе, построенном за счет государства на территории Урванского муниципального района республики. Полученный газ в результате переработки будет использоваться на когенерационной установке для получения электрической и тепловой энергий для нужд самого предприятия.

Комплекс поможет снизить экологически неблагоприятное воздействие на окружающую среду в городе-курорте всероссийского значения, каким является Нальчик.

«Строительство такого предприятия улучшит имидж региона, создаст новые рабочие места, активизирует процессы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, привлечет бизнес - сообщество к инвестированию в экономику республики»,- отметил министр энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР Тахир Кучменов.

Индира Гузеева

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”