04:29 / 21 October 2017 /
USD RUB /
/

Гастрономический туризм разрушит барьеры между путешественниками со всего мира

Гастрономический туризм разрушит барьеры между путешественниками со всего мира
19 Мая 2017 08:00
Фото: lotusexpressworle.co.uk lotusexpressworle.co.uk

Именно национальная кухня привлечет людей из других стран погостить в России.

Яна ТОПОРКОВА / Москва, 19 мая

Гастрономический туризм, который с каждым годом увлекается все большее число привлекает путешественников со всего мира, поможет лучше узнать традиции регионов России. А, кроме этого, национальная кухня сблизит людей и разрушит стереотипы о стране. Об этом заявила председатель комитета Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. Она выступала на заседании круглого стола «Гастрономический туризм как фактор развития въездного и внутреннего туризма России».

Сегодня в регионах России все чаще проводят различные гастрономические фестивали. Например, Федерация рестораторов и отельеров уже не раз организовывала дегустации, на которых повара рассказывали о русской кухне и угощали гостей отменными блюдами.  

По мнению Суторминой, современные туристы не просто едут отдохнуть, но и в большей степени попробовать национальные блюда и напитки. Путешествия существовали всегда. Но людям уже мало просто смотреть на достопримечательности. Им нужно большое разнообразие впечатлений, уверена Сутормина.

- Эногастрономия — та самая изюминка, которая сподвигнет туристов со всего мира погостить в России и попробовать нашу кухню. Даже на фоне непростой политической обстановки и санкций, гостеприимные завтраки, обеды и ужины способны сблизить людей. Даже тех, которые говорят на разных языках. А это значит, что разрушатся барьеры и сотрутся стереотипы. По всему миру о русских будут рассказывать, как о самой гостеприимной нации с самыми вкусными и разнообразными блюдами, - пояснила она. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”