07:16 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

Во Владикавказе рядом с Суннитской мечетью массово вырубили ели

Во Владикавказе рядом с Суннитской мечетью массово вырубили ели
19 Мая 2017 11:44
Фото: elgastour.ru

Жители уверены, что с деревьями расправились, чтобы они не закрывали вид на здание со стороны моста и старого города.

Яна ТОПОРКОВА / Владикавказ, 19 мая

Уже несколько дней в социальных сетях жители Владикавказа обсуждают массовую вырубку елей в районе Суннитской мечетью. Люди уверены, что это очередной произвол городских властей.

- С деревьями расправились, чтобы они не закрывали вид на здание со стороны моста и старого города, - делятся пользователи своими предположениями.

Однако, на самом деле, все оказалось несколько иначе. Муфтий мечети Ибрагим Дзагуров рассказал, что ели не мешали панорамному обзору. Деревья убрали совсем по другой причине.

- Продолжается реконструкция мечети. Все строительные работы согласованы с мэрией, комитетом по охране памятников и другими надзорными органами. На месте елей планируем обустроить лестничную площадку. Именно поэтому и вырубили деревья. Обзору они никак не мешали, - рассказал Ossetia News Ибрагим Дзагуров.

В администрации Владикавказа подтвердили, что вырубка елей проводилась на законном основании и только после выданного разрешения.

- Разрешение на сруб деревьев мы выдали, но только с учетом компенсации. Денег хватит, чтобы посадить в республиканском центре примерно 10 новых деревьев, - заявил начальник Управления благоустройства и озеленения АМС Владикавказа Сослан Бицоев.

Реконструкцию мечети планируют завершить в августе 2017 года. Тогда же рядом с ней откроют проход по набережной, сообщает Ossetia News. 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”