20:48 / 23 October 2017 /
USD RUB /
/

В Хунзахском районе широко отметили праздник Победы

В Хунзахском районе широко отметили праздник Победы
11 Мая 2013 06:16

В 9 часов 9 мая глава МО «Хунзахский район» Гаджияв Дарбишев, Зам. командира пограничной службы дислоцированный в районе полковник Олег Букашкин, председатель совета ветеранов района Абдулатип Алигаджиев и представитель бывшего депутата Народного Собрания РД Мухудады Саидова, Пайзудин Магомедов посетили каждого ветерана ВОВ, которые по болезни не могут участвовать в праздничных мероприятиях посетили каждого на дому и поздравили с праздником великой Победы. Были вручены подарки, денежные вознаграждения, даже вспомнили о знаменитых наркомовских ста граммах. Праздничные мероприятия в районе начались с возложения венков к памятнику павшим в ВОВ. Был дан залп в честь ветеранов и павших в Великой Отечественной Войне. Напомним, что на войну с 1941 по 1945 годы с Хунзахского района ушли 2346 человек. С войны не вернулось больше половины, живых в настоящее время в районе осталось 16 человек. Среди тех, кто настоящее время вместе с нами празднует 68 годовщину Победы кавалер восьми боевых наград , среди которых Орден Боевого Красного Знамени, орден Отечественной войны 1 степени, две медали «За отвагу» и др. Булатов Магомеддибир

Потом праздничные мероприятия продолжились на Алаарт майдане. Здесь состоялся митинг посвященный Дню Победы. Каждый выступающий здесь говорили, о тех тяжестях и потерях , которые вынесли советский народ в годы Великой Отечественной Войны. Вспомнили всех не вернувших с полей сражения минутой молчания. Состоялся праздничный концерт в честь ветеранов войны. Была организована полевая кухня, где каждого угощали солдатской кашей. Здесь ветеранов поздравил и представитель ВРИО Президента Дагестана заместитель начальника правового управления Президента Хайбула Малачиев, который вручил от имени президента денежные вознаграждения и памятные подарки. Потом состоялись спортивные мероприятия и скачки. Скачки состоялись из пяти заездов. Победителям были вручены традиционные подарки и солидные денежные вознаграждения. Спонсорами был вручен и автомобиль Нива победителю на самом престижном забеге.

Параллельно с празднованием в с. Тануси проходили финальные соревнования по волейболу на призы ветеранов ВОВ. На соревнованиях приняли участие по четыре лучшие команды Дагестана среди юношей и девушек 2013 года. Это команды среди юношей: Хунзахского, Гунибского, Ботлихского и Кизилюртовского районов, а среди девушек команды: Хунзахского, Гумбетовского районов и городов Махачкалы и Хасавюрта. В итоге среди юношей первенствовала команда Хунзахского района, второе и призовые места заняли команды Кизилюртовского, Ботлихского и Гунибского районов соответственно. Среди девушек первое место заняла дружная команда г. Махачкалы, а второе и призовые места заняли команды г. Хасавюрта, Хунзахского и Гумбетовского районов. Победителям и призерам соревнований были вручены денежные призы и памятные подарки от строителей сочинской олимпиады. Также были отмечены лучшие в категориях: лучший игрок турнира, нападающий, защитник и разыгрывающий. Не остались без внимания и тренеры команд. В перерыве между мачтами перед зданием спорткомлекса с. Тануси был открыт впервые в России памятник волейбольному мячу. Все гости и жители района отметили хорошую организацию праздника.



Пресс служба МО «Хунзахский район»

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”