23:10 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

В Санкт-Петербурге нет ни одного пляжа для купания

В Санкт-Петербурге нет ни одного пляжа для купания
19 Июня 2017 20:03
Фото: ДП

Все они признаны Роспотребнадзором опасными для здоровья

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Санкт-Петербург, 19 июня

Сегодня в Роспотребнадзоре по Питеру опубликовали результаты проведенного мониторинга на пляжах города. Как оказалось, в северной столице нет пляжей, безопасных для здоровья человека. Всего в период с 13 до 14 июня специалисты взяли 49 проб.

- По состоянию на 19 июня все водные акватории не отвечают требованиям санитарного законодательства, - сообщили «Регионам» в пресс-службе при Роспотребнадзоре в Санкт-Петербурге. – Качество воды не отвечает установленным гигиеническим нормативам.

Поэтому в ведомстве не рекомендуют пляжи в городе для купания. Употребление воды в питье и ее заглатывание в процессе купания может привести к кишечным расстройствам и заражению энтеровирусными инфекциями. Также есть опасность подхватить гепатит А и некоторые другие паразитарные и инфекционные болезни.

Как оказалось, не только вода опасна для здоровья, в Волхове до смерти избили подростка на пляже за нежелание составить компанию в распитии алкоголя. Следователи считают виновным 19-летнего парня, напавшего на группу школьников.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”