01:30 / 24 September 2017 /
USD RUB /
/

Многоэтажные парковки в скором времени завоюют Москву

Многоэтажные парковки в скором времени завоюют Москву
Россия
27 Июня 2013 21:08
Разгрузить московские улицы и дворы от массово припаркованного личного автотранспорта помогут МАПы - многоэтажные автоматизированные паркинги. Сейчас в российской столице работает пилотный 9-этажный МАП на 34 парковочных места, запущенный в эксплуатацию в 2009 году близ телецентра «Останкино» и в целом очень положительно зарекомендовавший себя. Уже в сентябре 2013 года в центре Москвы появятся еще четыре паркинга той же этажности, а в скором будущем планируется построить 14-этажные МАПы на 50-54 автомашины. Обо всем этом сообщил ИА «Росбалт» Владимир Темнянский, руководитель компании «Транспортная миссия», которой принадлежит авторство проекта.

«Мы пришли к выводу, что помочь в разрешении вопроса с парковками  городу помогут только МАПы», -- заявил он. Высвободившиеся площади планируется использовать для строительства социально значимых объектов, в частности, ФОКов.

Высотные паркинги обладают рядом достоинств: они занимают крайне малую площадь (не более 100 кв. метров), находятся в шаговой доступности от жилого дома, офисного здания, вокзала либо торгового центра, а также, будучи полностью закрытыми площадками, дают автомобилям защиту от атмосферных осадков или криминальных действий. МАПы работают по принципу лифта: машина заезжает на особую подъемную платформу (разработанную специально для проекта «Транспортной миссии» известной немецкой компанией Otto Nussbaum GmbH & Co KG), авто поднимается на нужный этаж и паркуется. Вся процедура занимает несколько минут.
Теги: парковка

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”