12:13 / 23 September 2017 /
USD RUB /
/

В Зольском районе КБР будут развивать горнолыжный и лечебный туризм

В Зольском районе КБР будут развивать горнолыжный и лечебный туризм
3 Июля 2013 21:16
Об этом заявил глава муниципалитета Мачраил Шетов в ходе заседания Общественного Совета при Главе Кабардино-Балкарской Республики, предметом обсуждения которого стала реализация проекта создания в республике туркластера.

Касаясь вопроса о создании особой экономической зоны на территории Зольского района – горно-рекреационного комплекса «Джлы-Су», Мачраил Шетов отметил, что Правительством КБР совместно с местной администрацией района согласована схема развития территории комплекса, площадь которого первоначально определялась в 16 тыс. га. Однако ОАО «Курорты Северного Кавказа» представлены два варианта изменений в утвержденные границы: по первому площадь составляет - 1055 га, по второму –3766 га. По словам Шетова, в настоящее время, вопрос находится на рассмотрени, решение будет принято в течение недели.
Строительство туркластера «Джилы-Су» одобрило и население района, вопрос важности комплекса неоднократно обсуждался на сессиях Советов поселений.
В районе предпринимаются все необходимые меры для развития дорожной инфраструктуры, которая имеет большое значение для туркластера в целом. Так, в рамках федеральной целевой программы «Юг России» продолжается работа по строительству трассы «Кисловодск-Долина Нарзанов-Джилы-Су-Эльбрус». Ее завершение планируется в текущем году. Затраты в общем составят 2,1 млрд. руб., из которых уже освоено 1,7 млрд. руб. На участке протяженностью 21 км, проходящем по территории Зольского района, произведена укладка асфальтобетонной смеси. В планах строительство автодороги «Малка-Ингушли», по которой уже имеется проектно-сметная документация и положительная экспертиза. Подготовлено предложение в федеральное дорожное агентство о включении данного проекта в федеральную программу «Юг России» на 2014-2020 годы».
Обозначая перспективы, Мачраил Шетов подчеркнул, что в Зольском районе планируется развивать как горнолыжный туризм, так и лечебный. По первой части - создание нового горнолыжного курорта на северном склоне Эльбруса, по второй – с использованием целебных источников «Долины Нарзанов». Уже сейчас прорабатываются вопросы создания современной системы координации туристической деятельности и разработки долгосрочных программ развития туризма.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”