12:03 / 17 October 2017 /
USD RUB /
/

«РОСТЕЛЕКОМ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВЫЕЗДНОМ СОВЕЩАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РАЗВИТИЮ СРЕДСТВ СВЯЗИ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

«РОСТЕЛЕКОМ» ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ВЫЕЗДНОМ СОВЕЩАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО РАЗВИТИЮ СРЕДСТВ СВЯЗИ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ
2 Августа 2013 08:45
На совещании рабочей группы Правительства Северной Осетии, которое прошло в районном центре Ирафского района селении Чикола, обсуждались вопросы, связанные с состоянием и развитием средств местной и подвижной радиотелефонной связи, аналогового и цифрового телерадиовещания, а также широкополосного доступа в Интернет.
В состав рабочей группы, которую возглавил заместитель председателя Правительства РСО-Алания Леонид Кесельбренер, наряду с руководителями ведущих республиканских структурных подразделений отрасли связь вошел директор Северо-Осетинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Тишков.
О насущных проблемах жителей высокогорных сел рассказали главы администраций всех населенных пунктов района. Это, в частности, нестабильная работа мобильной связи, перебои с доступом в Интернет и в вещании республиканского телевидения. В ряде населенных пунктов района, преимущественно горных, эти виды связи полностью отсутствуют. В этом члены рабочей группы убедились сами, побывав после заседания в селениях Лескен, Хазнидон и Ахсарисар.
«В районе довольно высокий уровень развития средств связи, - отметил по итогам поездки председатель Комитета по связи и информационным технологиям РСО-Алания Сослан Дзансолов, – «Ростелеком» вносит весомый вклад в модернизацию отраслевой инфраструктуры. Достаточно отметить, что все АТС в Ирафском районе цифровые и показатель телефонной плотности составляет 22 телефонных аппарата на 100 человек постоянного населения. Но вместе с тем, есть еще над чем работать: в ряде населенных пунктов качество телефонной связи нуждается в улучшении, не во всех поселениях есть интернет-доступ. По этой причине пока невозможно вовлечение администраций сельских поселений в систему электронного правительства. Кроме того в ряде районов есть проблемы с приемом местного теле-радиосигнала».
Александр Тишков рассказал, что все населенные пункты равнинной части района связаны оптоволоконными линиями связи и имеют узлы доступа к сети интернет. Во второй половине текущего года компания начнет реализацию проекта «Оптика в дом» в первые дома районного центра Чикола. Планируется прокладка 12 км ВОЛС до селения Ахсарисар с укрупнением узла доступа.


СПРАВКА:
Макрорегиональный филиал «Юг» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Юг») – структурное подразделение ОАО «Ростелеком», которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов.
«Ростелеком – Юг» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ЮТК» и ОАО «Дагсвязьинформ» после присоединения этих компаний к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 11 региональных филиалов – Адыгейский, Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Карачаево-Черкесский, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.
* * *
«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.
Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,5 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,8 млн. пользователей, из которых свыше 1,6 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».
«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 13,5 миллионов человек.
«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.
Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.
Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”