16:54 / 19 September 2017 /
USD RUB /
/

Изменения на латвийском рынке недвижимости в связи с вступлением страны в Евросоюз

Изменения на латвийском рынке недвижимости в связи с вступлением страны в Евросоюз
Россия
6 Августа 2013 00:53

С переходом Латвии на евро валюту, который произойдёт в январе следующего года, страну ждут глобальные изменения. Вывод из денежного обихода лата – национальной валюты Латвии, связан с вступлением Латвии в Евросоюз. Обо всех изменениях, которые могут произойти в  стране, связанные с этими нововведениями разбирались корреспонденты журнала «Биржевой лидер» совместно с экспертами рынка недвижимости, а именно представителями компании EuroLandRealty.

Многие латыши опасаются данного нововведения, ведь в других странах, где ранее было введено евро, фиксировался рост на товары и услуги. Национальные банки теряли прежнюю свободу действий. Яркий пример тому Греция, которая до сих пор не может оправиться от кризиса, следствием чего стали огромное количество безработных, а также падение экономических показателей. Однако не всё так однозначно. Во введении в Латвию евровалюты есть и свои плюсы. В первую очередь это касается иностранных граждан, которым не нужно терять при обмене валют. В теории это должно привести к росту туристов в стране.

Департаментом миграции Латвии был опубликован отчёт, в котором объёмы иностранных инвестиций в страну составили 525 млн евро, из них свыше 400 принесла недвижимость. Основную часть внесли граждане России и СНГ. Причиной подобных инвестиций стала возможность получения вида на жительство, ведь Латвия считается одной из самых «дешёвых» стран ЕС, по сравнению с другими.

Если вас интересует возможность получения вида на жительство, и вы приобретаете недвижимость с этой целью, то вам нужно поторопиться. Ведь введение евро может способствовать увеличению стоимости «золотой визы». Ведь не исключено, что Еврокомиссия заставит поднять стоимость «золотой визы» до 250-300 тысяч евро, с целью корректировки спроса на недвижимость в ЕС.

По мнению специалистов компании EuroLandRealty делают акцент на том, сто кредитные ставки в стране составляют 1,6%. Но в связи с переходом на евровалюту, они скорей всего достигнут 3%. Таким образом, себестоимость объекта поднимется в цене.

С введением евровалюты покупательская способность станет ниже. Необходимо будет приобретать либо дорогие объекты недвижимости, либо наоборот слишком дешёвые. Всё же специалисты настоятельно рекомендуют покупать недвижимость в Латвии сейчас. Тоже касается и получения дешёвой ипотеки. Для того, чтобы сделка состоялась по всем правилам, лучше всего обратиться к специалистам. Комиссионные составят 2% от стоимости объекта. Специалисты компании EuroLandRealty помогут вам в этом. 

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”