16:55 / 21 September 2017 /
USD RUB /
/

В Минэкономразвития КБР обсудили вопросы предоставления юридическим и физическим лицам государственной услуги в сфере пользования земельными участками по системе СМЭВ

В Минэкономразвития КБР обсудили вопросы предоставления юридическим и физическим лицам государственной услуги в сфере пользования земельными участками по системе СМЭВ
6 Августа 2013 12:20
6 августа 2013 года в Минэкономразвития КБР прошло совещание со специалистами г. Нальчика, Прохладненского района и местной администрации с. Эльбрус на тему организации межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) при предоставлении государственной услуги «Предоставление юридическим и физическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное пользование, аренду, собственность земельных участков», представляемой данными районам, округам и поселением.
СМЭВ позволяет федеральным, региональным и местным органам власти в электронном виде передавать и обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг.
Система позволяет реализовать принцип «одного окна» при оказании государственных услуг населению. Гражданин обращается за услугой в профильное ведомство, специалисты, которых добирают необходимые данные в других ведомствах, используя СМЭВ.
Напомним, что Министерство экономического развития КБР является уполномоченным органом по внедрению региональной системы межведомственного электронного взаимодействия по КБР.

Элеонора Карашаева
Теги: СМЭВ

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

ФАС продолжает рассматривать заявку о сделке между Uber и Яндекс.Такси

Объединение сервисов коснется рынков в Казахстане, Белоруссии, Армении, Азербайджане и Грузии.

Ребрендинг стартовал в сети кофеен «Шоколадница»

Маркетинговые изменения будут продолжаться два года

“А знаете ли Вы, что...”