12:20 / 20 October 2017 /
USD RUB /
/

УФАС по КЧР возбудило новые дела в отношении торговой сети «Магнит»

УФАС по КЧР возбудило новые дела в отношении торговой сети «Магнит»
12 Августа 2013 10:39
6 августа 2013 года Карачаево-Черкесское Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило два новых дело в отношении ЗАО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»).

Дела возбуждены по признакам нарушения Закона о торговле, выразившегося в установлении дискриминационных условий в договорах поставки, при которых хозяйствующие субъекты поставлены в неравное положение.

В частности для поставщиков молока и молочных продуктов ЗАО «Тандер» установило разные размеры штрафных санкций за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам, а для поставщиков колбасных изделий установлены разные размеры вознаграждения (премии).

Рассмотрение указанных дел назначено на 6 сентября.

Напомним, в УФАС по КЧР уже рассматривается дело в отношении торговой сети «Магнит» по признакам нарушения Закона о торговле. По мнению УФАС, ЗАО «Тандер» навязывало одному из производителей хлеба и хлебобулочных изделий невыгодные для него условия договора поставки путем взимания платы за услуги по размещению рекламно-информационных плакатов.

Между тем, специалистами управления ни в одном магазине "Магнит" на территории республики ни разу не было замечено ни одного рекламного плаката с изображением продукции упомянутого производителя. К тому же, сам производитель в данной услуге не нуждался, однако платил за нее 110 тысяч рублей ежемесячно.

Отметим, в настоящее время на территории Карачаево-Черкесской Республики действует 24 магазина торговой сети ЗАО «Тандер».

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”