04:34 / 19 October 2017 /
USD RUB /
/

За месяц до начала холодов ЖКХ КБР готово к осенне-зимнему сезону на 82%

За месяц до начала холодов ЖКХ КБР готово к осенне-зимнему сезону на 82%
31 Августа 2013 01:20
28 августа в министерстве энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР прошло республиканское совещание по подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 г. Его провел первый заместитель председателя Правительства КБР Казим Уянаев.
В своем докладе министр энергетики, ЖКХ и тарифной политики КБР Тахир Кучменов привел следующие цифры: на подготовку объектов предусмотрено 550,863 млн. рублей, из которых уже освоено 351,0 млн. рублей или 63,8%. Жилищный фонд готов на 87%.Наиболее успешно подготовка жилищного фонда к осенне-зимнему периоду 2013/2014 года проводится в Урванском, Чегемском, Лескенском муниципальных районах. Необходимо активизировать работу местным администрациям г.о. Нальчик, г.о. Баксан, а также в Баксанском, Эльбрусском и Черекском муниципальных районах.
Теплоэнергетический комплекс готов на 81 %. В ОАО «НК «Роснефть» - Кабардино-Балкарская топливная компания» работает малотоннажный нефтеперерабатывающий завод, перерабатывающий 70 тонн нефтепродуктов ежесуточно, который в случае необходимости может быть использован для пополнения запаса на предприятиях и организациях теплоэнергетического комплекса КБР при возникновении аварийных ситуаций.
Успешно проводится подготовка водопроводных и канализационных сетей к осенне-зимнему периоду 2013/2014 года в городе Прохладный, Урванском, Чегемском и Лескенском муниципальных районах.
В городе Чегем в ходе выполнения поручений Главы Кабардино-Балкарской Республики произведено обустройство скважины. Проложено 500 метров водопроводной сети с подключением в существующую сеть от скважины до улиц Ворокова и Школьной, в стадии завершения работы по восстановлению канализации протяженностью 1500 метров по ул. Садовой в г. Чегем.
Средний процент готовности сферы водоснабжения и водоотведения – 79%

По ведомствам, ответственным за подготовку к ОЗП:
Министерство труда и социального развития КБР – 80%
Министерство здравоохранения КБР – 83%
Министерство образования и науки КБР – 87%
О проверках и выявленных в их ходе нарушениях отчитались также представители Жилищной инспекции и Ростехнадзора.
В ходе совещания были обозначены проблемные объекты - в их числе названы Центр медицинского снабжения, бюро судмедэкспертизы, психиатрическая больница в Прохладном, больница в Тереке, здание Медицины катастроф. На всех этих объектах требуются замена и ремонт кровли, на который на данный момент не хватает средств.
Обсуждалась проблема неплатежей за газ и другие энергоресурсы. Казим Уянаев, выслушав доклад директора филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» Виталия Ковалёва, высказал крайнее недовольство ситуацией. В частности тем, что не только рядовое население и предприятия теплоэнергетического комплекса имеют задолженность за газ, но и чиновники, первые лица отдельных ведомств, главы администраций, у некоторых из которых долги превышают 90 тысяч рублей.
«Недопустимо, чтобы работники министерств и ведомств, получающие зарплату вовремя, ежемесячно, имели задолженность по коммунальным услугам»,- заявил Казим Уянаев.
До конца подготовительной кампании остался всего 1 месяц. Тахир Кучменов напомнил, что паспорта готовности объектов жилищного фонда должны быть подписаны в срок до 15 сентября 2013 года, теплоснабжающих предприятий в срок до 1 октября 2013 года и представлены в министерство.

Пресс-служба Министерства энергетики, ЖКХ и тарифной политики Кабардино-Балкарской Республики
Теги: ЖКХ

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«Яндекс» создал голосового помощника «Алису»

Ее представили президенту РФ

“А знаете ли Вы, что...”